Сибирский Путь - На Главную
   
 
 
   
 

УЦПЧС

Учебный Центр по предотвращению социальных и природных чрезвычайных ситуаций «ТМО «ИТАЛЛ» (УЦПЧС)

- УЦПЧС создан в 2004 году при ООО «ТМО «ИТАЛЛ» по инициативе Генерального директора Зятева И.А., в качестве общественной структуры.
- Созданию его предшествовала более чем 25-летняя творческая работа группы авторов, профессионально занимающихся изучением и практическим применением в условиях современности культурологического и практического опыта жизнеорганизации как коренных северных народов, так и иных многочисленных народов, населяющих территорию России и сопредельных с ней стран.
- Стратегия Центра, - обучение населения и специалистов-преподавателей ( в первую очередь, - молодёжи) методикам предотвращения социальных и природных чрезвычайных ситуаций.
- Авторские учебные методики базируются на традиционном многонациональном опыте народов России. («Безопасность обеспечивается культурой»)

ЦЕЛИ:

- Обеспечения населения и специалистов информацией по правилам поведения в чрезвычайных ситуациях социального, техногенного и природного происхождения;
- Воссоздания русской традиционной культуры путешествий;
- Обучения населения методикам предотвращения природных, городских и социальных экстремальных ситуаций;
- Изучение и воссоздание паломнических традиций;
- Изучения и практического применения традиционных методик русского многонационального нравственно-патриотического воспитания

ЗАДАЧИ:

- Изучение опыта мирного освоения Севера, Сибири, Дальнего Востока и Русской Америки;
- Восстановление традиций русского боевого искусства;
- Организация и проведение летних учебно-оздоровительных экспедиций для старших школьников и круглогодичных учебно-тренировочных занятий для населения и преподавателей общеобразовательных школ (Сертификат № 271 от 03.07.02 г. (Повышение квалификации методистов и преподавателей курса ОБЖ и экологии) «Формирование личности безопасного типа».
- Реконструкция, организация и проведение древнеславянских массовых праздников;
- Проведение тренингов по русской конфликтологии;
- Организация и проведение молодёжных состязаний повышенной сложности (парашютная вышка, экстремальное плавание, экстрим-походы)
- Практическое постстрессовое восстановление;
- Восстановление педагогических традиций русских казаков, - путешественников и воинов , изучение возможности применения данного опыта в современном обществе.

РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ:

- Ежемесячно как в г.Екатеринбурге, так и с выездами по территории России проводятся учебно-тренировочных занятий для населения и преподавателей общеобразовательных школ (Сертификат № 271 от 03.07.02 г. (Повышение квалификации методистов и преподавателей курса ОБЖ и экологии) «Формирование личности безопасного типа».Общее число получивших удостоверения по состоянию на 10.04.09, - 816 человек
В 1996 год вариант курса использовался в качестве реабилитационно - восстановительного для участников боевых действий в Чечне - По данному же курсу проходит подготовка инструкторов для экспедиции «Сибирский путь».
- Выпускается и распространяется авторская методическая литература и видеофильмы по теме выживания в социальных и природных чрезвычайных ситуациях
(пособия по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности»). Общее число опубликованных работ, - 268.
- Реконструированы и проведены древнеславянские массовые праздники (Купала, 2004 – 2008 г.г., Масленица, 2007 – 2008 г.г.)
- В Екатеринбурге проводятся регулярные состязания по практическому выживанию в экстремальных ситуациях на воде под названием "Витязи Нептуна"
- В 2000 г в издательстве «Русский журнал» (г. Москва) выпущено пособие по ОБЖ и воспитанию экологического, системного мышления под названием «Самоспасение без снаряжения» (автор Г.С.Чеурин). Переиздано в 2006 году.
- Парашютная вышка (г. Екатеринбург, ул. Громова, 145, тел. 8-950-201-29-00):
- Творческий музыкальный коллектив ( Группа ТимерТау www.timertau.ru)
- С 2003 года регулярно проводятся как летние, так и зимние учебно-оздоровительные экспедиции для старшеклассников и студентов («Сибирский путь»). Общее число воспитанников, прошедших двухнедельный курс по состоянию на сентябрь 2008 года, - 505. (sibir-put.ru)
- С 2006 года действует Интернет-проект (www.samospasenie.org) в целях обеспечения населения и специалистов экстренной информацией по действиям в чрезвычайных ситуациях. (http://archives.maillist.ru/1760/) (samospasenie.flamber.ru/photos/albums)
- РУКОВОДИТЕЛЬ УЦПЧС - Чеурин Геннадий Семенович, участник полярной экспедиции 1982-83 г. г на собачьих упряжках от Уэлена (Чукотка) до Мурманска, почетный полярник, Автор и разработчик программ.
С 2005 года и по настоящее время, - Руководитель постоянно действующей молодёжной учебно-оздоровительной экспедиции «Сибирский путь».

Адрес Центра:

620014, г. Екатеринбург, ул. Чернышевского 4-а.
ООО «ТМО «ИТАЛЛ», УЦПЧС
Тел.: 8-922-103-13-16 (343) 322-00-54 (дом.) (343) 376-46-64,
E-mail:ac_itall@mail66.ru radograd@mail.ru www.sibir-put.ru

Последнее обновление ( 20.01.2010 г. )