Сибирский Путь - На Главную
   
 
 
   
 

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

26-27 мая - хребет Нурали (Башкирия)

 

😊Друзья, в выходные дни 26-27 мая экспедиция "Сибирский путь" собирает команду для поездки в Башкирию (300 км от Екатеринбурга) в гости к горному хребту НУРАЛИ ("Принимащий сияние"). Ездить на Нурали каждый год весной стало для нас доброй традицией. В это время, там как правило мало туристов, а природа предстаёт во всей своей весенней красе. Поход не сложный по нагрузке, практически все перемещения будем делать налегке. Хребет очень удобен для восхождения и прогулок по его вершинам. С него открываются красивейшие виды во все стороны света. Нас будет окружать прекрасный Южно-Уральский лес. В прошлые поездки нам удавалось видеть косуль, слышать как они перекрикиваются между собой ночью, на рассвете, в прошлом году, посчастливилось услышать тетеревиный ток, и даже вспугнуть их стайку, в птичек тридцать... Лагерь ставим у подножия хребта, у небольшого озерца, и утром нам очень легко подняться на небольшие скалки с которых мы встречаем восходящее над морем леса - Солнце. Я люблю эти горы и окружающий их лес, и буду рад познакомить вас с ними.

группа Вконтакте: https://vk.com/event166369430

🚗выезжаем утром в субботу 26го мая, возвращаемся в Екатеринбург в воскресенье, 27го мая к вечеру.

😊Хребет Нурали находится на тектоническом разломе, который называется Главный Уральский разлом. То есть, именно здесь сталкивается Сибирская плита с Русской плитой. Это удивительное и сильное по энергетике место, которое привлекает своей доступностью и красотой. Хребет заметно выделяется среди окружающих его гор, своей природой. Несмотря на небольшую высоту, вершины хребта покрыты лугами, а лес растёт только в глубоких распадках и ущельях которыми изрезан Нурали. Об оврагах, глубоких распадниках, стоит сказать отдельно. Это столь характерная часть хребта в сочетании с пустынными сопочками на нем создает неповторимое впечатление. Два мира. Наверху - царство ветров и бескрайнего простора. Ничто не закрывает вид. Внизу, в распадниках - глубокий сумрак, дремучие леса, скальные обрывы. И все это - миниатюрное, т.е. не довлеет над тобой. С вершины хребта открывается вид на 360 градусов, видны всё близлежащие горы: Уреньга, Таганай, Алабия, Иремель. В переводе с башкирского название хребта складывается из существительного «нур» - «луч, сияние», и глагола «алыу» - «брать, взять, принимать». То есть дословно «Нурали» можно перевести как «принимающий сияние», «берущий в себя солнечные лучи». Хребет Нурали хранит в себе множество тайн, секретов и легенд. Ущелье хребта, где находится исток реки Миасс местные жители называют Пугачевский провал. Здесь, возможно, скрывался после поражения и набирался сил вместе со своим войском Емельян Пугачев. До сих пор, на Нурали вымывают дожди наконечники стрел... А по этому распадку по тропе уходил бунтарь за Уреньгу. А еще раньше здесь проходил торговый путь и караванная дорога…

👽В поездку можно брать детишек, родных, своих друзей, знакомых и четвероногих питомцев.

😊Стоимость участия: 2.800р. Участники с личными автомашинами приветствуются. В этом случае стоимость участия - договорная.

💼С собой: одежда по погоде, дождевик, личная посуда (кружка, миска, ложка), чай в термосе, спальник, пенка, палатка, фонарик. При отсутствии пенки, спальника или палатки - сообщите об этом организатору при подаче заявки. Питание включено в стоимость. Разнообразное меню на все вкусы и пристрастия. Ночёвка в палатках.

😊Друзья, прошу не затягивать с принятием решения и подать заявку на участие по телефону 8 950 192 59 29 (8922 103 13 16) или личным сообщением. Руководитель похода - Поляков Сергей Владиславович.
Последнее обновление ( 15.05.2018 г. )
 
« Пред.   След. »