Сибирский Путь - На Главную
   
 
 
   
 

23 июля - 3 августа - путешествие в горы Саян - "Долина Вулканов"

😊Друзья, с 23го июля по 3е августа (сроки без учёта дороги), экспедиция "Сибирский путь" приглашает вас в путешествие по горам Восточного Саяна. Мы отправимся в Горную Оку, в Долину вулканов. Высоты до 3.000 метров над морем.

группа Вконтакте: https://vk.com/event158818653

😊Группа приезжает в Иркутск утром 23го июля. Первый день мы живем в пригородном доме в Иркутске, совсем близко от реки Ангары, куда можно будет сходить искупаться. В этот день у нас насыщенная программа - круг знакомства и экскурсионная прогулка по городу с посещением Иркутского краеведческого музея. На утро второго дня едем в горы, это переезд примерно в 400км. Мы проедем через самую южную оконечность Байкала - поселок Култук и Тункинскую долину, разделяющую горы Саян от хребтов Хамар-Дабана. Наша цель - поселок Орлик, административный центр Окинского района Республики Бурятия. С него мы забрасываемся в глубь гор на машинах повышенной проходимости (ЗИЛ-131) до местности Хойтогол. Она знаменита своими целебными источниками. С этого места мы выходим на тропу к вулканам. Поднимаемся вверх, в горы, на высокогорное плато "Долина вулканов". Вулканов там два - Кропоткина и Перетолчина (высоты 2077 и 2050 метров над уровнем моря). Оба вулкана давно остывшие. В наших планах побывать на обоих, и подняться на некоторые окружающие их вершины. Горы Саян, и в особенности Горная Ока - это сказочный мир с фантастическими космическими пейзажами. В путешествии нас ждут горные реки, целебные источники; природа, нетронутая цивилизацией и массовым туризмом; горные рассветы и закаты. Саяны - это Сила, Сила Свершений, Изменений и Превращений. В Саянах, за каждым новым поворотом, путешественника ждет свой маленький и неповторимый мир, здесь - одно, а чуть прошел вперед и всё изменилось, стало совершенно по другому. Сейчас светит солнце, и почти мгновенно дождь, или накрывает шапка тумана, которая также неожиданно, вдруг исчезает и на её смену - вновь выходит солнце. Саяны учат мягкости, принятию, гибкости и текучести в своем, и на десять дней нашем, бесконечном путешествии по мирам, превращениям и состояниям. Горы - живые существа и они могут во многом помочь, пришедшему к ним, с добром и уважением, человеку..... В итоге, нашего путешествия мы возвращаемся в Иркутск. Конечно, на возврате, мы не сможем просто так проехать мимо Байкала, не отдав ему должного.... По возвращении в Иркустк, в нашем доме, будет баня. Последний день - мы в Иркутске - гуляем по городу, закупаемся подарками и сувенирами и вечером на поезд - по домам.

😊Руководители - Сергей и Мира Поляковы, узнать подробнее: https://vk.com/topic-158818653_36694652

😊стоимость участия: https://vk.com/topic-158818653_36694674

😊список необходимых вещей: https://vk.com/topic-158818653_36694656

😊Открыта запись на участие. Набор в команду идёт полным ходом. Участвуйте, приглашайте своих родных, друзей и знакомых. Звоните, пишите, будем рады совместным путешествиям!


Последнее обновление ( 15.05.2018 г. )
 
« Пред.   След. »