Сибирский Путь - На Главную
   
 
 
   
 

6-17 августа - путешествие - "Сердце Байкала - остров Ольхон"

Друзья, экспедиция Сибирский путь приглашает вас в августе 2018года в путешествие - "Сердце Байкала - остров Ольхон", Будет два заезда: первый с 6 по 17 августа, второй с 20 по 29 августа (сроки без учета дороги).Руководители путешествия - Сергей и Мира Поляковы. Ольхон - прекрасный байкальский остров - он пронизан умиротворяющей энергией Байкала, свободой вольных степей и сказочностью прибрежных мысов и таежных лесов. Мы будем рады показать вам Байкал, Ольхон. У нас уникальный тур - вы сможете пройти остров налегке, не уставая, успевая любоваться красивейшей природой (основные вещи едут рядом в машине сопровождения). Мы побываем в удивительных и сакральных местах, местах Силы Байкала и острова Ольхон. На остановках купание, оздоровительные практики на движение, дыхание, правку тела, медитации, игры и общение. По погоде и нашим возможностям каждый день встречаем солнышко на рассвете и провожаем на закате. Путешествие рассчитано для участников любого возраста и начальной физической подготовки.

группа Вконтакте: https://vk.com/event158702086

Остров Ольхон - самый большой остров на Байкале, имеет длину около 70 км, в ширину 15ть. Уникален своей природой, на такой сравнительно небольшой территории есть и тайга, и горы, и пески, и степи, и отвесные скалы, обрывающиеся в Байкал и уютные пляжи в удобных бухточках. Многие места на острове священны, служат для совершения обрядов буддизма и шаманизма. Мы приедем из Иркутска в центральную часть острова - посёлок Хужир. На остров переплывём на пароме. В Хужире, мы посетим местный краеведческий музей и знаменитый священный мыс Бур-хан. Далее, нам предстоит пешее путешествие на северную оконечность острова - мыс Хобой. Идти будем налегке, основные вещи поедут в машине сопровождения. Главное, в этом путешествии - наслаждаться первозданной природой во всей её красоте. У нас будет время для остановок и осмотра всех встреченных достопримечательностей. Во многих местах острова хочется побыть подольше, повпитывать степной ветер, пообщаться с сусликами, чайками, полудикими лошадьми, покупаться в Байкале, понежиться на солнышке. Пройдя остров, мы вернёмся в Хужир и из него уедем в Иркутск. Первый и последний день путешествия, команда находиться в Иркутске, проживание в пригородном доме, баня. Экскурсионная программа по городу и окрестностям. По физическим нагрузкам поход будет лёгким. В путешествии будет трехразовое, оздоровительное питание, ежедневные занятия гимнастикой Радея, занятия по мягкой правке-массажу тела, самомассажу, правке-Юмейхо, занятия по закаливанию, дыханию и медитации. Игры на командное взаимодействие, общение и веселье.

Расписание по дням.

☀день 1ый - приезд, размещение, знакомство с командой и программой, прогулка по Иркутску, посещение Краеведческого музея с экскурсией.
☀день 2ой - выезд на остров Ольхон, паромная переправа, прибытие в Хужир, размещение в палаточном лагере, ура - мы на Байкале!!!!
☀день 3ий - посещение краеведческого музея острова Ольхон с экскурсией, прогулка по посёлку Хужир, посещение священной скалы Шаманка (мыс Бур-Хан - одна из девяти святынь Азии);
☀день 4ый - выход на тропу.
☀день с 5го по 10ый (8ой для 2го заезда) - путешествие на север острова к мысу Хобой и обратно (обратно на автотранспорте);
☀день 11ый (9ый для 2го заезда) - возвращение в Иркутск, баня;
☀день 12ый (10ый для 2го заезда) - прогулка по городу и окрестностям, отъезд.

Руководители - Сергей и Мира Поляковы, узнать подробнее https://vk.com/topic-158702086_35907296

стоимость участия https://vk.com/topic-158702086_35907308

список необходимых вещей https://vk.com/topic-158702086_35907330

Условия проживания и пребывания https://vk.com/topic-158702086_35907371

Открыта запись на участие. Набор в команду идёт полным ходом. Участвуйте, приглашайте своих родных, друзей и знакомых. Звоните-пишите, будем рады совместному путешествию.

Последнее обновление ( 14.05.2018 г. )
 
« Пред.   След. »