Сибирский Путь - На Главную
   
 
 
   
 

Обращение Чеурина Г.С. к участникам экспедиционных мероприятий по результатам анкетирования

От Чеурина, к соратникам.
     Здравствуйте, друзья и сотоварищи
     С Новым годом и Рождеством всех поздравляю…!
     В преддверии года нового, когда несколько недель тому назад знакомился с  результатами анкетирования, невольно подводил некий итог своей деятельности в непосредственном руководстве экспедицией.
     Очень благодарен Сергею Владиславовичу за то, что  взял в прошлом году на себя руководство    а ныне дерзнул  провести это самое анкетирование.
     Тот факт, что очень многое в области  как претензий, так и предложений,  было сказано  в  адрес    Вашего Покорного Слуги, принимаю как должное. Более того, догадываюсь, что многое по соображениям изначальной конфиденциальности  между участниками и Руководителем  экспедиции (и ещё некоторым причинам) в итоговый отчёт НЕ ВОШЛО.
     Поэтому, как уже говорил на ФОРУМЕ, считаю долгом своим  ещё раз заявить о готовности обсудить  как на личной встрече, так и В ЛЮБОМ СОСТАВЕ УЧАСТНИКОВ тему любую. Особенно, -  в части  возможного  ньюанса "....наносят вред репутации экспедиции..."
     Могу признать некоторую правоту, но, согласитесь, имею право и отстаивать собственное мнение. Особенно в той части, где   в своё была необходимость некоторых действий, а итоговой рефлексии оказалось недостаточно… А, м.б., её, рефлексии, за недостатком времени, и вовсе не было. Готов покаяться, если был не прав.
     Самое печальное будет, если мы сейчас упустим именно ОБУЧАЮЩИЙ момент взаимных недопониманий.  Как для методолога, это для меня лично будет очень  большой потерей.
     Обращаюсь лично к Вам, как к активным участникам анкетирования,  и прошу  Вашего участия в развитии следующих, обозначенных в анкетах тем.  Возможна как организация встречи-беседы, так и открытия отдельной темы на форуме.
Прошу откликнуться, в первую очередь, авторов (либо согласных с авторами).
Цитаты из анкет:
"Не участвую в тех мероприятиях где организатор Чеурин Г.С. это значит будут косяки"

«По 2 и 3 рангу (особенно по 2-му), больше практики, сложно сидеть за столом и 8 часов впитывать  устную (пусть и интересную) информацию. Надо разбавить выходом на улицу, небольшими практическими занятиями и просто «отрывом попы» от стула.»

«"Принципиальность" некоторых действий. Излишнюю предосторожность, которая порой не доводит группу до преследуемой цели.»

 «Считать себя умнее и «продвинутее» других людей»

По семинарам Чеурина:
«Какую-то конкретику (речь о семинарах 1-3 рангов) – не понимаю я программы Г.С.Ч. – цели, задачи и средства. Если уж это экспедиция, то давайте будем получать конкретные экспедиционные навыки и работать над этим.»

«Также, возможно следует увеличить количество рангов. Т.е. расширить имеющуюся программу, включить больше практических занятий, подкрепляющих теорию. Из того, что начитывается, лишь малая часть остается в голове, в основном на бумаге, а вся практика,  которая у нас была (имеется в виду, когда я проходила ранги), помнится мной на отлично. Больше раздаток, видео-уроков, видео материала.»

«в том, что есть попытка создать круг, хотя временами палка перегибается)) соответственно в программе Чеурина.»

«…. некоторых пугали правила участия в семинаре. Там понималось, что если вызвался участвовать, то уже должен. Даже если не  внес предоплату, при изменившихся обстоятельствах и отказе, обязан заплатить за участия. Повод это был или нет, но по этому пункту я встречал непонимание.»

«если бы я отправляла своего ребенка в экспедицию или рекомендовала знакомым поехать, то должна быть уверенность в широкой и глубокой образованности руководителей и инструкторов, а не только умении сварить кашу и разжечь костер»

Особо благодарен  за  уже обозначенные ТЕМЫ-ЗАКАЗЫ:
«хотелось бы добавить какой -нибудь психолого-философский семинар, хотя они и так есть, просто я еще на них не бывал, а хотелось бы)»

«Какую-то конкретику (речь о семинарах 1-3 рангов) – не понимаю я программы Г.С.Ч. – цели, задачи и средства. Если уж это экспедиция, то давайте будем получать конкретные экспедиционные навыки и работать над этим.»

« Информацию о пользе закаливание организма»

«женской части в образовательных программах, и чтобы вещала эти части дама, а не Чеурин; мужской образованности в фольклёрном (песенно-танцевательном) плане»

«Игру на природе на три и больше дней, связанную с целями экспедиции СП.»

«С удовольствием пообщалась бы на темы:- Язычество, Ведизм и Православие

     И… ещё многое….
     В.П.С. готов принимать конкретные вопросы и по ним, если сочтёте нужным,  организовать занятия, в т.ч., - с приглашением сторонних   специалистов.  Кстати,   слава Богу ,  уже и без моего участия  в январе   организуется встреча-беседа с Московкиным В.В.
     Вспомним, -  те самые программы РАНГОВ-семинаров в своё время сформировались ПО ВОПРОСАМ, ОТ  УЧИТЕЛЕЙ  ИЗ  ШКОЛ ПОСТУПИВШИМ. Ещё до экспедиции. Ныне, возможно, вопросы пришли НОВЫЕ.
     А, м.б., ещё кто-то дерзнёт проводить авторские занятия ?
     С уважением и надеждой на отклик,  Чеурин Г.С.
29.12.10
 

Последнее обновление ( 29.12.2010 г. )
 
« Пред.   След. »