Сибирский Путь - На Главную
   
 
 
   
 

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

правка
   На данный момент, я окончательно осознала, что, что бы «продвигаться» в пении, то есть, петь свободно без физических и душевных зажимов, глубоко, широко, раздольно, громко – нужно расслабить своё тело и позволить душе свободно проявляться в теле. Тело можно сравнить с инструментом.  Например, с флейтой – флейта может долго лежать на полке, покрыться пылью, она может ссохнуться, а может и набрать слишком много влаги. Она может засориться внутри. И поэтому  к флейте всегда прилагается щёточка для прочистки и смазка для смазывания. Прежде, чем извлечь «красивый», чистый звук – надо прочистить флейту. Так же как и настроить гитару. Вот и я предлагаю – очистить наше тело от зажимов, что бы душа свободно двигалась. Очистить, конечно, не всё. Это долгая личная работа. Постараться очистить то, что напрямую связано со звукоизвлечением, с пением.
  
   Я предлагаю – Индивидуальные встречи по правке тела. И параллельная работа с сознанием. То есть – все ПРИЧИНЫ зажимов и болей в теле есть у нас впамяти нашего сознания. И я хочу работать совместно –проминать тело и вытаскивать «психологические» зажимы ( зажимы на душе), связанные с конкретным местом в теле ( насколько я смогу это видеть). Где есть боль, зажим, где есть то, что хочется расправить, выправить. Это и есть ПРАВКА. Проминать тело можно по разному. Это чувствуется, где что нужно.

   Править можно всё тело целиком. Можно какую-то часть или область– позвоночник, суставы, кости, внутренние органы, ЖИЛЫ( старинное русское слово, сейчас его редко употребляют).
ЖИЛА (из словаря Даля):
"ж. толстое волокно, нить, вервие или трубочка в составе тела животного. Жилы трубчатые, сосуды, которые содержат и разносят соки; из них кровяные, кровеносные делятся на бьющие, боевые, алокровные, артерии и возвратные, чернокровные, черные, вены; первые идут от сердца, вторые обратно к нему. Жилы чувственные, нервы, мозговые нити, передающие волю человека от мозга ко всем частям тела и обратно, внешние впечатления общему чувствилищу. Белые, сухие жилы, сухожилье, тяжи, не мясистое, но волокнистое и весьма прочное окончание мышц, для движения членов."

   Несколько лет назад я училась у одной бабушки правке жил. Она не поясняла, что такое жилы. Говорила, что просто их чувствует. И всё.

   Как я уже писала выше, предлагаю править, для начала, не всё тело целиком, а то место, которое беспокоит, которое мешает свободно петь и издавать то звучание, которое хочешь. Или начать не с тела, а с разговора о проблеме, которая тоже мешает чему-то проявиться. А так же можно начать с того, что тебя сейчас сильно беспокоит, что возможно, и не связано с пением на прямую. Чаще всего, основные «проблемные» места  – это шея, позвоночник. Верхняя часть позвоночника.

   Я хочу развивать и совершенствовать эту способность в себе. И буду рада, если смогу кому-то помочь. Друзья, обращайтесь, тел. 8 922 125 10 61, Речеяра( Яра).
 

Последнее обновление ( 17.12.2010 г. )
 
« Пред.   След. »