Сибирский Путь - На Главную
   
 
 
   
 

Мои мысли вслух.

Семинар «Сибирский путь» - теперь это словосочетание звучит совсем по-другому, нежели до его прохождения, значимо и весомо.
Нужно сказать, что об этом семинаре я слышала и знала уже около 2-х лет, знала, что это очень хорошее и полезное мероприятие. Но как обычно бывает в нашей суетной жизни, было все время некогда и я честно сказать, не видела особой необходимости туда ехать. Теперь все по-другому: если человек ищет свой путь, разумеет о том кто он и хочет немного со стороны взглянуть на свою жизнь, то этот семинар как раз для вас.
Огромное впечатление на меня произвело все происходившее с нами в комплексе и в частностях каждое занятие.
Первый день. Собираемся в предвкушении чего-то неизведанного, кто едет? Как все будет происходить? практически все знают одинаково мало, т.е. ничего толком. У всех приподнятое настроение, шутим на тему выживание, кто, что представляет. Поехали.
Прибыли в живописное место, деревня, сотовые не работают, вокруг Красота ПРИРОДЫ, пока еще мало знакомые люди.
Далее,  с одной стороны нас постепенно теоретически нагружают, с другой стороны постоянно чувствуются доброжелательное отношение и заботливые руки хозяйки дома Татианы. День пролетел махом.
Постепенно, у меня рождается вопрос, о совместимости продуманности всего мероприятия и одновременно  непредсказуемости  результата для каждого участника в целом. Смотрю на Геннадия Семеновича, вижу его улыбку, вспоминаю данный материал и понимаю, что нужно в корне пересматривать устоявшееся мировоззрение.
Второй день. Нас встречает Весеннее яркое солнышко, хвойный лес, и УРА! Нам дали свободу действия, предварительно заботливо побеспокоившись чтобы мы были в гармонии с окружающей природой (научили как можно находиться в лесу, ползать по сугробам и не думать о промокших и замерзших ногах).  Время идет, фантазия уже плохо подкидывает нужные мысли, спички заканчиваются, а желанный костер все не горит. Получилось только у одного нашего участника.
Через часа полтора, я видела свои ошибки и понимала удивительную практичность теории данной накануне. Это было здорово и очень уверенно! Вечером БАНЯ!!! НАСТОЯЩЯЯ РУССКАЯ С ВЕНИКОМ И ОБЛИВАНИЕМ НА УЛИЦЕ!!! Ощущение чистого новорожденного маленького человечка.
Третий заключительный день. Понимаю, что скоро домой, возвращение к реальности событий городской жизни, заботы и хлопоты. И по началу это меня сильно беспокоило. Сильное впечатление производит прохождение конфликтных ситуаций, в которые мы попадаем. Удивительно все происходящее! Нас предупредили над чем мы работаем, и с чем можем столкнуться, я сразу предполагаю о невозможности конфликта, ведь все участники стали уже настолько единой командой, как мы можем поссориться? И все происходит с молниеносной быстротой! Прямо как в реальной жизни. Это было ЗДОРОВО!!! Несмотря на все трудности мы остаемся единой командой, единым живым организмом, если можно так выразиться, в котором все очень разные и непохожие, и одновременно нет ничего лишнего, ничего не настоящего.
Теперь прошло уже почти три недели с того времени. А ощущение единства, понимания и теплоты остается неизменным.
Марина Корнева,
участница семинара «Экологическое выживание»
22-24 марта 2008 г.
Последнее обновление ( 06.10.2010 г. )
 
« Пред.   След. »