Сибирский Путь - На Главную
   
 
 
   
 

Отзыв

Семейная учебно-оздоровительная смена Экспедиции «Сибирский путь»
25-31 августа 2010 г.
Изначально смена называлась детской, но мы решили, что семейная более подходящее название, так как активными участниками, учащимися и оздоравливающимися были и дети и взрослые. Самому младшему участнику детского населения поляны было 8 месяцев, самому старшему 11 лет.
Взрослые и дети учились жить общиной, учились слышать, чувствовать и понимать друг друга. Мы пели песни, водили хороводы, играли в русские народные игры. Вместе подготовили и реализовали однодневный сплав по Чусовой, сходили в поход на Карьер, в отвесной стене которого сохранились отпечатки древних раковин и растений, мы лепили из глины, сушили и обжигали получившиеся фигурки. Мы купались, плели пояса, читали сказки.
Мы наблюдали за нашими детьми, время от времени предоставляя им свободу действий, присматривались, как они ведут себя в этих необычных для них условиях. Как младшие и старшие взаимодействуют меду собой и с другими взрослыми. Сообща пытались помогать в разрешении неизбежных стычек наших мальчиков. Каждый из родителей заново открыл для себя свое чадо. Появилось много вопросов, новых задач и планов на дальнейшую жизнь и следующую смену.
Большую благодарность хотелось бы выразить нашему руководителю и адмиралу Геннадию Семеновичу Чеурину, безусловно талантливому, мудрому и глубоко верующему человеку. Который собирает под своим крылом и православных и инославных,  он не только передает бесценные знания о физическом выживании в сложных природных условиях, но и очень мягко, собственным примером, убедительным знанием русской ментальности и русской культуры одних утверждает, а других просвещает в Вере.
Наврось Ирина

 

Последнее обновление ( 06.10.2010 г. )
 
« Пред.   След. »