Сибирский Путь - На Главную
   
 
 
   
 

Поездка на оз. Увильды
Получив приглашение от «Сибирского пути» съездить на оз. Увильды, я нарисовала себе следующую картинку: берег озера, песочный пляж, два дня бездельного отдыха и немного водных состязаний, чтобы совсем не заскучать. И решила ехать – так хотелось понежиться на солнышке, позагорать, накупаться вдоволь…
Вечер пятницы, долго-долго собираемся у «Дирижабля», наконец-то отъезжаем. Заехали в Касли закупить продуктов, но магазин оказался не ахти – купили не все, что было запланировано. Едем дальше колонной в 9!!! машин – набралось 31 человек. Доехали до озера уже в темноте, разбили лагерь, искупались, сели пить чай с бутербродами. И тут стали выясняться некоторые подробности по поводу запланированного отдыха… Мда… Бездельничать на пляжу нам не светит… ?
Утро… Завтрак, сборка катамаранов и их погрузка. На берегу остаются двое участников (так сложились обстоятельства), и у меня мелькает мысль: «А не остаться ли здесь на спокойном берегу? Ведь что-что, а покоя в запланированном походе не светит!» Но нет.
Отчаливаем в составе 5 плавсредств: 3 байдарки и два катамарана. Конечно, с удовольствием искупались на глубине, а желающие даже поныряли с катов. Катамаран с детским садом на борту выписывает такие пируэты на воде, что аж дух захватывает!
Долго плывем вдоль берега озера, выбирая симпатичное место для стоянки, но увы, все места заняты. Остановились на обед на скалистом островке, перекусили супчиком и поплыли дальше. Ура! Байдарки сигнализируют, что нашли место для стоянки. Но какое это место!!! Камни, корни, коряги, заросли осинок, ямы, уклоны и т.д. В сумерках приводим полянку в приличный вид, выбираем «ровные» места для палаток, ужинаем и отправляемся спать, ведь завтра еще один напряженный день.
Спать – это громко сказано… Угнездившись в конце концов между камнями и корнями, я долго вздрагивала от непонятного шума за стенками палатки: это лягушки прыгают по опавшей листве, бултыхаются в воде, ветер шумит в ветвях деревьев, а на противоположном берегу играет громкая музыка – кто-то отмечает день строителя… Но усталость взяла свое – проваливаюсь в сон.
Утром после завтрака и счистки территории начались водные состязания. Кто не был – тому не пересказать, что происходит в это время на берегу и в воде, какие кипят эмоци. Но здесь нет выигравших и проигравших, каждый – победитель, потому что испытал себя! И даже фотоаппарат, нырнувший с перевернутой байдарки, ко вторнику просох и уже нормально работает ?
А пока шли водные состязания, наши рыбаки наловили рыбы – на обед получился котелок ухи! А еще овощное рагу и гречка с тушенкой! Прямо глаза разбегались, все хотелось попробовать. Но ведь и аппетит нешуточный нагуляли на водных состязаниях. Наелись, передохнули – и в обратный путь.
Ветер, волны, наш берег… Разгрузка и разборка плавсредств, купание, сборы, заключительный чай с оставшимися вкусностями… Дорога домой…
Ну, вот и все. Поездка получилась замечательная, насыщенная событиями и общением, солнцем и водой, смехом и радостью. До новых встреч!!!
Макарова Маша.
Последнее обновление ( 06.10.2010 г. )
 
« Пред.   След. »