Сибирский Путь - На Главную
   
 
 
   
 

Велопоход на скалы Семь братьев.
Автор: Заборов Андрей
Участники: Устинова Юля, Птицына Светлана, Зуев Илья, Зуев Анатолий, Фомин Евгений, Чубинская Ольга, Гилевич Елена, Саламатов Дмитрий, Саламатов Максим, Заборов Андрей, Заборов Тимофей, Ждахин Дмитрий
С большим удовольствием пишу еще об одном на мой взгляд удачном походе выходного дня. Сколько их уже было за это лето? Надо будет посчитать ?. Я сам очень люблю велопоходы и везде их продвигаю. Наши походы от «Сибирского пути» отличаются от многих других «покатушек» тем, что мы не привязываемся к окрестностям города, а просто грузим велосипеды на машины и едем туда, где почище и покрасившее..
Вот и на этот раз. Гора «Семь братьев» - прекрасный природный памятник находится в 50км от города, а нам нипочем! Решили доехать до о. Таватуй, там оставить машины и встать на велы. Команда собралась – 13 человек (кстати это очень популярное у нас число при велопоходах). Из них двое мальчишек – 9 (Максим) и 6 (Тимофей) лет. По карте от Таватуя до горы 12 км по лесной дороге, т.е. поход должен быть не более 25 км. Перед стартом я всех настраивал на легкую прогулку, обещал, что за раз докатим до горы и там полазим. Как же я ошибался!
Началось все с того, что на намеченную дорогу (старый таватуйский тракт) мы не попали. Все тропинки неминуемо вели нас вправо от тропы в сторону серовского тракта. В результате мы решили ехать вдоль огромной ЛЭП – дорога немного техногенная, зато прямая. А раз прямая, значит все равно горы не горы, и мы штурмуем одну высоту за другой. Особо «горячие» участники группы на большой скорости тестируют свой велосипед и, увы, иногда тестируются сами ?. Ну хорошо, что без серьезных травм, собственно это тоже стало привычным. Ищем своротку на Семь братьев, используем все – карту, GPS, интуицию… Вот вроде подходящая тропинка, уходим влево, долго катимся и приезжаем в тупик. Ну да обычное дело, какой-то лесовоз проехал пару раз за древесиной и вот тебе уже новая дорожка. Но что же делать? Времени потеряли много, уже 3 часа дня, надо кушать вставать. Встаем, обедаем, думаем. По GPS по прямой до скал 4 км, до обозначенной тропы 2 км. Идти напрямую? Разведка местности быстро показывает, что впереди бурелом и штурмовать его да еще с велосипедами – полное безумие. Принимаем решение: возвращаться.
При выходе на старую дорогу пришлось разделиться. Лена, Дима и Максим решают вернуться. Отдельно выражаю свое восхищение мальчику Максиму, который проехал с нами на равных почти 15 км. А ведь еще обратно возвращаться! Прощаемся и двигаем дальше.
Через 2 часа мы были уже на горе. Какие все-таки красивые камни! А наверху вид на десятки километров! Виден Таватуй и В.Невинский пруд и серовский тракт, до которого по прямой всего 2- км! А еще мы нашли на горе тайник, заранее узнав о нем на сайте geocashing.ru. Оказывается, есть такая игра в Интернете, где люди путешествуют и отставляют тайники с ценными вещичками в интересных местах. А другие их находят, забирают ценность и обязательно кладут свою. И так – может быть очень долго. В тайнике на Семи братьях мы нашли кучу вещей и блокнот, в котором группы до нас оставили нам свои пожелания и ощущения. Пишем свое послание. Прикольно!
Время восьмой час и мы спешим в обратную дорогу. Решили выскочить на серовский тракт и уже по трассе с хорошей скоростью докатиться до Таватуя. Но и тут нас ждал сюрприз! Прямой дороги на тракт не оказалось, а была лишь дорога в объезд, причем выходила она аж на верх-нейвинскую трассу. В результате лишний крюк 17 км, что для вечера уже очень прилично. Но какая же собралась крутая команда! Несемся в колонну по одному, и никто не отстает! Как звенья одной цепи! Вот вам тренинг на командообразование во всей красе! И вдруг, бах! Встает Анатолий, у него камера порвалась вдрызг, уже не заклеить. Снова делимся, Анатолий ловит попутный грузовик - мы несемся дальше. Тимоша сидит в детском кресле у меня за спиной и просто спит, равномерно стукаясь об меня носом. На улице темень, дорогу видно только когда едут попутные машины. В общем, экстрим по полной программе!
Дома были уже в час ночи. Мучает вопрос – почему так часто не получается вернуться раньше, почему никогда не бьют километры, ведь рассчитывали на 25, а проехали 55! Но спать ложусь абсолютно счастливый, потому что прожил полноценно еще один прекрасный день.
До новых подвигов!
Автор выражает благодарность всем участникам похода и надеется на совместные дальнейшие приключения.
Фото на: http://fotki.yandex.ru/users/inckina-lena/album/118521/
Последнее обновление ( 06.10.2010 г. )
 
« Пред.   След. »