Сибирский Путь - На Главную
   
 
 
   
 

Мои воспоминания:
Как мне провести это лето? Куда-то съездить хочется, по-любому. О! Точно! Сибирский Путь как раз то, что нужно. Возьму ещё Артёма с собой, давно ему рассказывал про экспедицию. В итоге, всё случилось неожиданно и быстро промелькнуло, как несколько кадров...
Раз – и мы уже стоим у цирка.
Два – и мы уже несём вещи на базовый стан.
Три – первая трапеза в чуме, я в страхе остаться голодным, беру добавку салата и супа.
Четыре – да, это всё та же поляна, ничего не изменилось :)
Пять – ощущение города не пропадает, куда ж его деть?
Шесть – город отступил, началась экспедиция. Разные люди, песни, игры, истории, дрова, река, оводы, качели, мысли, беседы, костры, жара, крепкий сон, Гоша, сапоги. Сапоги я одел во второй день и не снимал до сплава. Да и не мог уже их снять - в тапочках неудобно, а кроссовки порвались под радостные возгласы "уж я выдерну хрен, да повы-дер-НУ!".
Семь – невероятное ощущение радости и удовлетворения после конфликтологии.
Восемь – разморённые и сонные носим жерди. Носим жерди. Носим жерди. Носим, носим, носим... В тот день от впадения в усталый сон спасли только яблочки, заботливо предоставленные кухней :)
Девять – уже вяжем катамараны... оводов тьма, но с ними веселее.
Девять с половиной – вяжем пояса, я на яркой стороне  (двухцветный, жёлто-чёрный)
Десять – спускаем катамаран, рассаживаемся по местам и… плывём! Я думал, что придётся всю дорогу тащить плавсредство – уж больно обмелела Чусовая в засуху.
Одиннадцать – гребём, поём, шутки шутим, останавливаемся, накачиваем баллоны, Гоша сядь на балку, Гоша греби, раз-два – горе не беда, пять добавок супа, дикая усталость, зарядочки, АРБУЗ, костры, котелки, поле, подъём в пять утра. Очень здорово с этим подъёмом получилось, на рассвете, в полусне любоваться полем - это было шикарно :) Сон, автобус, сон, куда поехал Юра?
Двенадцать – лаге...Доооом! Спокойствие. На базовом стане ни души, но ощущается уверенность в том, что всё спокойно и здесь никому ничего не угрожает.
Тринадцать – обалденный завтрак с Ростом и Антоном. Заготовка дров для бани – пара сосен переехала из леса на кухню, где была "заготовлена" с помощью трёх топоров и колуна за два часа.
Тринадцать с половиной – Рост показал, что такое степ. В лучах утреннего солнца, из-под его ловких отстукиваний ногами летела пыль – как это выглядело просто не передать. Во мне проснулось чувство ритма и скрытая энергия. Как будто снова ожил.
Четырнадцать – баня, лёгкость, чистота, пустота, готовность вобрать в себя много нового.
Пятнадцать – лаженье лица – это было божественно, такое ощущение, что заново родился.
Шестнадцать – уйма энергии (ещё бы, после двух перерождений днём раньше :D), пора собирать вещи.
Семнадцать – Раз-два – горе – не беда, автобус, сон, город, незаконченность, прощальный круг, пять минут и дом, бабушкин обед, рассказы, фотографии, компьютер, сон.
Вся смена прошла на одном дыхании, а под конец, душа сделала новый, глубокий вдох – с которым я вернулся в город. В прошлый раз я вернулся из экспедиции другим человеком, но я не ожидал, что после третей поездки во мне снова что-то изменится. Спасибо всем участникам за бесценный опыт, общинный дух и отдых, эти семнадцать моментов, сливающихся в многоцветную полосу, я не забуду никогда!
И ещё: кормили нас действительно БОЖЕСТВЕННО!
Последнее обновление ( 06.10.2010 г. )
 
« Пред.   След. »